Подписание грантовых соглашений в рамках Фонда малых грантов «LEADER для сельских районов» и «LEADER +» состоялось 23 апреля.

Подписание грантовых соглашений в рамках Фонда малых грантов «LEADER для сельских районов» и «LEADER +» состоялось 23 апреля.

В середине апреля состоялось мероприятие, по подписанию договоров о финансировании, а также были проведены обучающие сессии в рамках Фонда малых грантов (сельская версия «LEADER» и «LEADER +»). Томаш Хорбовски, руководитель Solidarity Fund PL в Молдове, Марина Албу, президент Национальной Сети LEADER в Молдове, и Раду Тукан, координатор Фонда малых грантов, обсудили с 50 представителями МИГ-ов ряд вопросов, касающихся следующих шагов в деятельности МИГ-ов.

Марина Албу представила методологию и процесс внедрения конкурса проектов на местном уровне. Вместе с присутствующими участниками был определен способ реализации следующих этапов, сроки и способ организации конкурса по отбору микро-проектов и их реализации.

Раду Тукан выступил с рядом предложений по упорядочению вышеупомянутых процессов, а также представил модели документов для подачи проектных предложений в рамках конкурса, организованного МИГ-ом. «МИГ -это не закрытый клуб. Возможность софинансирования со стороны МИГ, предоставляется на основе качества поданных проектов,  принадлежащих как членам МИГ, так и простым жителям с территории МИГ» – уточнил Раду.

Ключевым моментом мероприятия стало подписание контрактов на финансирование МИГ-ов, отобранных для финансирования в рамках Фонда малых грантов 2019 (сельская версия «LEADER» и «LEADER +»).